Dienstag 22. Oktober 2019

Biochemikerin, Absolventin der Chemie

27. Juni 2011, 19 Uhr, Senatssaal der Uni Wien

Moderation: Mag. Dr. Barbara Tóth

Sie ist vielfach preisgekrönt und eine von Österreichs herausragendsten ForscherInnen: Renée Schroeder. Geboren 1953 in Brasilien, schloss sie 1981 ihr Studium der Biochemie an der Universität Wien ab. Nach einigen Jahren als Post-Doc in Frankreich und in den USA kehrte Schroeder nach Wien zurück. Heute leitet sie das Department für Biochemie der Max F. Perutz Laboratories, an dem sie vor allem über die Ribonukleinsäure forscht.

Die vielseitige Wissenschafterin engagiert sich aktiv für die Förderung von Frauen in der Wissenschaft, seit September 2010 ist sie Mitglied des Rates für Forschung und Technologieentwicklung.

Fotogalerie auf facebook