Donnerstag 22. August 2019

Caritas-Direktor, Absolvent der Biochemie und Theologie

20. Oktober 2011, 19h, Senatssaal Uni Wien

Moderation: Dr. Florian Klenk

2011 ist das Internationale Jahr der Chemie – Gast des 8. unitalks ist ein Chemiker mit Berufung: Als Schüler gewann er zweimal die Chemie-Olympiade, das Studium der Biochemie an der Uni Wien schloss Michael Landau 1988 ab. Danach trat Landau, der sich mit 20 Jahren taufen ließ, ins Priesterseminar ein. Theologie studierte er ab 1986 zuerst an der Uni Wien, dann in Rom. Heute ist der 51-Jährige katholischer Priester und langjähriger Direktor der Caritas Wien und bringt einige der brisantesten Themen in einen öffentlichen Diskurs – wie Integration, Armut in Österreich oder Hunger weltweit.

Beim unitalk 08 spricht Landau mit Falter-Journalist Florian Klenk über sein Leben, über Glanzlichter, Stolpersteine und die Herausforderungen, die humanitäres Engagement mit sich bringt.

Veranstaltet in Kooperation mit den Fakultäten für Katholische Theologie und Chemie.

Gespräch zum Nachhören, MP3-Download (49,8 MB)
Fotogalerie auf facebook