Mittwoch 17. Juli 2019

aus ihren Werken

Mi, 2. Dezember 2009 // 19:00 Uhr

Kleiner Lesesaal der UB Wien

Andrea Winkler (37) gilt als eines der großen Talente in der österreichischen Literaturszene. Mit ihrem Erstlingswerk „Arme Närrchen“ schaffte es die gebürtige Oberösterreicherin auf Anhieb in die ORF-Bestenliste und wurde mit dem Theodor-Körner-Preis ausgezeichnet.

Mit „Hanna und ich“ bestätigte die Uni Wien Alumna (Germanistik und Theaterwissenschaft) „ihren Ruf als eine der konsequentesten und spannendsten jungen Autorinnen des Landes.“ (Nicole Streitler, Falter)

Nach zahlreichen weiteren Auszeichnungen und der Nominierung zum Ingeborg-Bachmann-Preis 2009 folgt 2010 Andrea Winklers neuestes Werk „Drei, vier Töne, nicht mehr. Elf Rufe“ bei Zsolnay.

Andrea Winkler liest im Rahmen der Alumni-Bibliothekslesung aus ihren Werken; anschließend wird sie im Gespräch mit Dr. Ingeborg Sickinger (Alumniverband der Universität Wien) ihre Zeit an der Uni Wien reflektieren.

Andrea Winkler auf Wikipedia