Freitag 6. August 2021

10. Alumni Wissens-Update

Luiza Puiu FWF

Phasen der Pandemie:

Das Austrian Corona Panel Project (ACPP)

mit Univ.-Prof. Mag. Dr. Bernhard Kittel

Institut für Wirtschaftssoziologie

Mittwoch, 8. September 2021

17 Uhr, Online-Talk

Bitte um Ihre Anmeldung hier und Sie erhalten am Tag der Veranstaltung einen Link, mit dem Sie sich zuschalten können.

Der erste Corona-Lockdown in Österreich startete am 16. März 2020 – bereits elf Tage später begann eine groß angelegte, interdisziplinäre Studie an der Universität Wien, die bis heute läuft: Das Austrian Corona Panel Project (ACPP). Eine repräsentative Stichprobe von 1.500 Personen wird dabei regelmäßig zu Herausforderungen und Auswirkungen der Pandemie auf das eigene Leben befragt und zeigt somit, wie Stimmungslagen, Einstellungen, Verhaltensweisen und Informiertheit der Bevölkerung verteilt sind und wie diese Faktoren sich im Laufe der Krise entwickeln. Im 10. Alumni Wissens-Update gibt der Wirtschaftssoziologe Bernhard Kittel, Leiter des ACPP, einen Überblick darüber, wie „wir“ die Krise erlebt haben.

Sie werden an diesem Abend Gelegenheit haben, im Anschluss an den Talk per Chat oder Audio Ihre Fragen zu stellen. Gerne sammeln wir diese auch jetzt schon und lassen sie dem Vortragenden zukommen: office.alumni@univie.ac.at

Exklusiv für Mitglieder im Alumniverband!

Hauptsponsorin                             Medienpartner