Samstag 21. September 2019
natalia-y-504860-unsplash
Zeitgeschichte Alumni

Matthias Cremer

„Zeitgeschichte Alumni“ ist die Fachgruppe Zeitgeschichte im Alumni-verband der Universität Wien.

Alumniverantwortlicher der Zeitgeschichte ist Prof. Oliver Rathkolb.

Kontakt:

zeitgeschichte.alumni@univie.ac.at

Zeitgeschichte Alumni Newsletter!

Der Alumni Zeitgeschichte Newsletter informiert Sie über Neues aus dem Institut, spannende Veranstaltungen und exklusive Angebote für Geschichte Alumni.

Jetzt abonnieren!

Zum Nachlesen:

Warum Zeitgeschichte Alumni?

Gerade in einer Zeit von turbulenten ökonomischen und sozialen globalen Änderungen ist eine kritische historische Reflexion und das umfassende Wissen um die eigene nationale Geschichte eine wesentliche Voraussetzung, um auch internationale und globale Entwicklungen zu verstehen und politische Prozesse ohne emotionalisierten Populismus zu bewerten.

Daher hat sich das Institut für Zeitgeschichte entschlossen, auf Initiative des Alumniverbands eine eigene Fachinitiative für den Bereich Zeitgeschichte zu gründen.

Wir werden regelmäßig im Rahmen von Alumni-Zeitgeschichte zum Meinungsaustausch mit ehemaligen Geschichte-AbsolventInnen der Universität Wien über zentrale Themen, Trends, Methoden und Perspektiven der internationalen und österreichischen Zeitgeschichte einladen und damit auch eine Plattform zu bieten, rezente Forschungsergebnisse und aktuelle zeithistorische Diskussionen zu präsentieren und zu debattieren.

Univ.-Prof. DDr. Oliver Rathkolb