Freitag 20. Juli 2018

Wissens-Update

© Alexandra Straub-Kaserer

>> Postgraduate Lehrgänge

Als Mitglied im Alumniverband profitieren Sie von ermäßigten Kursgebühren bei zahlreichen Lehrgängen des Postgraduate Centers der Universität Wien.

15% Ermäßigung gelten aktuell für folgende Universitätslehrgänge und Weiterbildungsangebote des Postgraduate Centers (Anzahl der geförderten Plätze: jeweils 2, außer es ist anders angegeben!):

Bildung & Soziales

Early Care Counselling: Frühförderung, Familienbegleitung, Elternberatung (1 Platz)

Gerontologie und soziale Innovation

Handlungsorientierte Personal-, Team- und Organisationsentwicklung nach IOA®

Philosophische Praxis

Supervision & Coaching (1 Platz)

Internationales & Wirtschaft

Europäische Studien

Gesundheit & Naturwissenschaften

Master of Public Health (1 Platz, 10% Ermäßigung)

Psychotherapeutisches Fachspezifikum

Psychotherapeutisches Propädeutikum - Intensiv-Variante (alle Alumni-Plätze 2018 vergeben!)

Recht

Informations- und Medienrecht (alle Alumni-Plätze 2018 vergeben!)

Wohn- und Immobilienrecht (alle Alumni-Plätze 2018 vergeben!)

Kommunikation & Medien

Dolmetschen für Gerichte und Behörden (alle Alumni-Plätze 2018 vergeben!)

Übersicht der ermäßigten Lehrgänge downloaden
zum Postgraduate Center

Ermäßigung in Anspruch nehmen:

Nehmen Sie bitte Kontakt mit Mag. Judith Jennewein auf: judith.jennewein@univie.ac.at

(Es gilt das Prinzip "first-come, first-served".)

>> Alumni-Programme zu Berufseinstieg & Unternehmensgründung

u:start – das Programm zu Selbstständigkeit und Gründung:

Eine gute Geschäftsidee im Kopf? Ihr fachliches Know-how haben Sie bereits - mit u:start bieten wir Ihnen auch alle Skills für Ihren Sprung in die unternehmerische Selbstständigkeit! u:start bietet Orientierung, Ausbildung, Mentoring, Beratung zur Businessplan-Erstellung und Vernetzung.
www.alumni.ac.at/ustart

alma – das Mentoring-Programm zum Berufseinstieg:

Sie stehen kurz vor dem Abschluss des Studiums. Der Berufseinstieg rückt näher. Wie hilfreich wäre es jetzt, sich Tipps von jenen abzuholen, die den Einstieg erfolgreich gemeistert haben? Willkommen bei alma! alma stellt Ihnen eine/n berufserfahrene/n MentorIn aus Ihrer Fachrichtung an die Seite und begleitet Sie ein Jahr lang auf Ihrem Weg.
www.alumni.ac.at/alma

>> JobStart Programm von UNIPORT

In 4 halbtägigen Workshops vermitteln die Karriere-BeraterInnen von UNIPORT das Rüstzeug für Jobsuche und Bewerbungsprozess. Jedes Modul leistet seinen Beitrag dazu, die bestehende Situation zu analysieren und den nächsten passenden Schritt zu setzen.

Die Workshops können einzeln gebucht und absolviert werden, bilden in ihrer Gesamtheit aber ein zusammenhängendes Trainingsprogramm, das sich sowohl für den Ersteinstieg ins Thema als auch zur Reflexion über bereits bestehende Erfahrungen eignet.

Zielgruppe sind Studierende und AbsolventInnen mit bis zu 10 Jahren Berufserfahrung.

Mitglieder erhalten 15% Ermäßigung auf alle JobStart-Seminare.

JobStart von UNIPORT

>> Weitere Angebote

Weitere Angebote zu Karriere und Weiterbildung fliegen uns oft „spontan“ zu – das sind meist Seminare, die Sie und Ihre Karriere „weiterbringen“ und die Sie als Alumni-Mitglied ermäßigt besuchen können.

Veröffentlicht werden diese  Angebote im Alumni-Newsletter sowie online auf unserer Angebots-Seite.