Montag 26. Juni 2017
Universität Wien/Joseph Krpelan
Alumni Lounge

Alumni Lounge 2: Wie viel ist mein Geld in zehn Jahren wert?

>> zur Fotogalerie auf facebook

Mittwoch, 29. Juni 2016, 18:30 Uhr

Nach Finanz- und Bankenkrise und in einer Stimmung allgemeiner Verunsicherung herrscht, was das Thema Geld betrifft, die große Resignation: Wer nicht große Summen mit viel Risiko anlegt, hat ohnehin keine Chance mehr, sein Geld wachsen zu lassen.

Was sagen ExpertInnen der Uni Wien und Alumni aus der Praxis dazu? Gibt es noch Möglichkeiten, Geld vernünftig anzulegen – und wenn nicht: Wohin führt diese Entwicklung?

Es diskutierten:

Mag. Monika Rosen-Philipp, Chefanalystin UniCredit Bank Austria AG, Alumna Übersetzen & Dolmetschen

Mag. Heinz Bednar, CEO Erste Asset Management

Univ.Prof. Jean-Robert Tyran, Leiter des Fakultätszentrums für Experimentelle Wirtschaftsforschung an der Uni Wien

Moderation: Mag. Christoph Varga, Leiter der Wirtschaftsredaktion der "Zeit im Bild", Alumnus der Geografie

In Kooperation mit:

Universität Wien,  Fakultät für Wirtschaftswissenschaften / Eventreihe "Wissenschaft & Praxis"

Unterstützt von:

Mondi