Freitag 16. November 2018

Hauptseite

Teilnehmen

So funktioniert die Alumni Map Rätsel Rallye

Gewinnen Sie eine Reise im Wert von EUR 1.000!

AbsolventInnen der Universität Wien leben in aller Welt verstreut, manche in Neuseeland, andere findet man in den Emiraten oder sogar auf Hawaii. Mit der Alumni Map der Universität Wien zeigen wir, wohin überall sich die Alumni Uni Wien-Community erstreckt.

Für das Jubiläum "20 Jahre Campus" haben wir als AbsolventInnen-Vertretung uns etwas Besonderes einfallen lassen: Da wir von unserem Büro am Campus aus Kontakte in alle Welt pflegen, möchten wir Sie einladen, sich mit uns unter dem Motto "Vom Campus in die Welt" virtuell auf eine Weltreise an Orte zu begeben, wo AbsolventInnen der Uni Wien leben.

In 5 kniffligen Rätseln, die sich jeweils einem Kontinent widmen, schicken wir Sie durch die Weltgeschichte. Jeweils freitags, vom 27. April bis zum 25. Mai 2018, stellen wir wöchentlich eines dieser Rätsel online.

Mit einer Reihe von Hinweisen, die manche von Ihnen womöglich mit Allgemeinwissen lösen können, alle von Ihnen jedenfalls mit Hilfe des Internets, finden Sie den Weg an einen bestimmten Ort, an dem AbsolventInnen der Uni Wien leben.

Was genau muss ich tun?

• Folgen Sie den Hinweisen im jeweiligen Rätsel von einem Ort der Welt zum nächsten. (ACHTUNG: Die Orte, an denen Sie dabei vorbeikommen, sind nicht unbedingt jene, an denen AbsolventInnen leben!) Lösen Sie die Rätsel mithilfe von Suchmaschinen, Wikipedia, Bildersuche, der Alumni Map und natürlich auch gemeinsam mit Ihren FreundInnen, wenn es einmal etwas zu knifflig wird.
  • Als Hilfestellung finden Sie neben den jeweiligen Hinweisen auch kleine Icons, die Ihnen verraten, welche Online-Plattformen Sie am besten zur Lösung der Aufgaben verwenden. Oberhalb jedes Rätsels finden Sie dazu eine Icon-Legende, die Ihnen mit Mouse-Over-Funktion anzeigt, wofür das Icon steht. Sollten Sie tatsächlich einmal so richtig feststecken, schreiben Sie gerne ein E-Mail an uns unter alumnimap@univie.ac.at. Wir helfen Ihnen dann weiter, indem wir auf der Seiten des jeweiligen Rätsels zusätzliche Hinweise zur Lösung geben.
  • Wenn Sie den Ort am Ende eines jeden Rätsels identifiziert haben, gehen Sie auf die Alumni Map der Universität Wien und suchen Sie dort den Eintrag der gesuchten Person. Welche Person das ist, verrät Ihnen das Rätsel.
  • Notieren Sie sich Vor- und Nachnamen der gesuchten Person. Um an der Verlosung teilzunehmen, möchten wir von Ihnen am Ende der Rätsel Rallye die Namen der fünf gesuchten AbsolventInnen sowie das Lösungswort wissen. Das Lösungswort ergibt sich aus den Anfangsbuchstaben jeweils der Vor- und Nachnamen der gesuchten Personen.
  • Schicken Sie die Namen der gesuchten Alumni/ae sowie das Lösungswort bis zum Einsendeschluss am 3. Juni 2018, 23:59 Uhr CET, unter Angabe Ihres vollständigen Namens, Ihrer Studienrichtung und Ihrer Post-Adresse an alumnimap@univie.ac.at.
  • Sollten Sie noch nicht auf der Alumni Map eingetragen sein, holen Sie das unbedingt bis spätestens zum Einsendeschluss noch nach! (Mehr dazu unter "Teilnehmen")

Unter allen richtigen und vollständigen Einsendungen wird eine Reise im Wert von EUR 1.000 verlost, zur Verfügung gestellt von Boston Consulting Group. Der Gewinner oder die Gewinnerin wird am 12. Juni im Rahmen der Veranstaltung "Vom Campus in die Welt" des Alumniverbands gezogen und bekannt gegeben.

Viel Spaß beim Rätseln!

>> Hier geht's zur Alumni Map