Freitag 23. Februar 2018
Biologie Alumni

Herbstevent 2017

Wir wollen der Biologie eine Stimme geben, an der Wissenschaft dran bleiben,  eine starke Gruppe von BiologInnen bilden - und laden dazu BiologInnen ein, wo auch immer sie aktuell tätig sind: in Wirtschaft oder Forschung, im öffentlichen Bereich oder in NGOs, im Naturschutz, Politik oder Medien.

„Biologie Alumni“ ist die Fachgruppe Biologie im Alumniverband der Universität Wien. Alumniverantwortlicher der Biologie ist Prof. Harald Wilfing. Getragen werden die Aktivitäten von rund einem Dutzend ehrenamtlich engagierter BiologInnen, und unterstützt vom Alumniverband.

Kontakt: biologie.alumni@univie.ac.at

Biologie im Weltall

mit Günther Paal alias Gunkl

Am 22. November 2017 war es soweit und Biologie Alumni begab sich auf die Suche nach Leben im All. Gemeinsam mit Gunkl und WissenschafterInnen aus der Astrobiologie diskutierten wir über die Suche nach intelligentem Leben im Universum und auf der Erde.

Am Podium:

Gernot Grömer

Astrophysiker, Astrobiologe und Analog-Astronaut

Österreichisches Weltraumforum Innsbruck

Helmut Lammer

Geophysiker

Institut für Weltraumforschung, ÖAW

Tetyana Milojevic

Biochemikerin und Astrobiologin

Institut für biophysikalische Chemie, Uni Wien

Ruth Taubner

Astronomin und Astrobiologin

Department für Ökogenomik und Systembiologie, Uni Wien

Moderation: Gunkl (Experte für eh alles)

Fotos

Für die freundliche Unterstützung unseres Events bedanken wir uns bei der Fakultät für Lebenswissenschaften der Universität Wien.